продукт коагуляции

продукт коагуляции
коагулят

Cловарь химических синонимов I . . 2013.

Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "продукт коагуляции" в других словарях:

  • кисломолочный продукт — 31 кисломолочный продукт: Молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный путем сквашивания молока и/или молочных продуктов, и/или их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов, приводящего к снижению показателя активной… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Кисломолочный продукт — 25) кисломолочный продукт молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные путем применения приводящего к снижению показателя активной кислотности (pH) и коагуляции белка сквашивания молока, и (или) молочных продуктов, и (или) их… …   Официальная терминология

  • коагулят — продукт коагуляции …   Cловарь химических синонимов I

  • Балата —         продукт коагуляции млечного сока (латекса), добываемого из тропического дерева Mimusops balata. Техническая Б. кожеподобный продукт от светло жёлтого до коричневого цвета. По свойствам и составу Б. подобна гуттаперче (См. Гуттаперча),… …   Большая советская энциклопедия

  • БАЛАТА — продукт коагуляции млечного сока (латекса) тропич. дерева из рода мимузопс (Mimusops balata). Кожеподобный продукт от светло желтого до коричневого цвета. Содержит 45 55% гутты (см. Гуттаперча), а также смолы, прир. антиоксиданты, минер, примеси …   Химическая энциклопедия

  • балата — кожеподобный продукт коагуляции латекса тропического дерева балата. По составу, свойствам и применению аналогична гуттаперче, мягче её, так как содержит больше природных смол. * * * БАЛАТА БАЛАТА, кожеподобный продукт коагуляции латекса… …   Энциклопедический словарь

  • гуттаперча — и; ж. [англ. guttapercha из малайск.] Пластичное кожеподобное вещество, получаемое из затвердевшего сока некоторых растений (используется для изоляции подводных кабелей, изготовления ремней, транспортёрных лент, прокладок и т.п.). ◁ Гуттаперчевый …   Энциклопедический словарь

  • Балата — Балата  продукт коагуляции млечного сока (латекса), добываемого из тропического дерева Mimusops balata, растущего в Гвиане. Техническая балата  кожеподобный продукт от светло жёлтого до коричневого цвета. По составу, свойствам и… …   Википедия

  • ТВОРОГ —         Русское название сгустка, получаемого после нагревания и отцеживания кислого молока. У большинства народов продукт коагуляции молока носит название сыра, в то время как по русски сыром называют только продукт длительной переработки… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • творог —      Русское название сгустка, получаемого после нагревания и отцеживания кислого молока. У большинства народов продукт коагуляции молока носит название сыра, в то время как по русски сыром называют только продукт длительной переработки творога,… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»